Купить дрова в Харькове

 Купить качественные дрова – получить огонь

Дрова навалом на поддонеDSC00221Дрова уложенные

 

Цена на дрова в Харькове

Дрова
Наименование Цена за 1 скл Цена за 1 скл
Дрова дубовые колотые 750 грн/скл. навалом 1030 грн/скл. уложеные 
Дрова дубовые кругляк 795 грн/скл. навалом  
Дрова смешанных пород кругляк 650 грн/скл. навалом  
Дрова смешанных пород колотые 690 грн/скл. навалом  


Самым выгодным вариантом является купить дрова колотые, так вы получаете большее количество древесины, нежели с кругляка.

Доставка дров по Харькову

Предлагаем ознакомится с условиями доставки дров по Харькову. Доставку за город уточняйте! Минимальный объем заказа от 4-х складометров.

Доставка 
Объем дров по городу
4 складометра 590 грн.
5 складометров 400-500 грн.
6 складометров 390грн.
7, 8,10 и 15 складометров Бесплатно!

Самым важным критерием древесины, как материала для отопления жилых и производственных помещений есть ее теплотворность, то есть тот оббьем тепла, который выделяется при сгорании дров. Этот объем зависит от деревины породы. Немаловажным при этом есть факт влажности древесины. Влажность понижает уровень теплотворности дерева, потому что вода вбирает в себя некую часть той тепловой энергии, которая необходима для повышения градуса.
Существует некая разница между количеством тепла, которое производят деревья разных пород. Так, лиственные деревья выдают не больше 5 кВт·ч. Речь идет о килограмме древесины. Хвойные же деревья дают около 5,2 кВт·ч. Такие отличия – результат разного химического состава деревьев.
Как убеждают специалисты, абсолютной сухости деревьев добиться почти нереально. По крайней мере, в природных условиях. Поэтому отмечать теплотворность дров, в зависимости, от породы необходимо учитывая 15-процентную влажность. 
Есть некоторые рекомендации по заготовке дров. Итак, в мороз дрова колоть немного легче, чем в теплую погоду, короткие дрова колоть легче. После того, как вы подложили в огонь деревья с содержание дегтя, например, березу, нужно после ее сгорания положить в огонь парочку осиновых поленьев. Они нейтрализируют деготь.