Перегной в Харькове

Перегной купить Харьков цена

Предлагаем перегной купить Харьков с доставкой по городу и области.
Перегной как органическое удобрение
Перегной бывает разных видов. К нему можно отнести торф, сапропель, солому, промышленные и хозяйственные отходы. Перегной содержит элементы питания животных.

 

Навоз исследовали в Германии в начале века. Это сделали ученые антропософской школы Рудольфа Штайнера. Они обнаружили в нем формообразующую силу. Перегной является концентратом живых веществ, поэтому очень велика сила его биологических веществ.

Ученые дифференцировали перегной и компост. Результатом исследований стало заявление о том, что качество перегноя зависит от того, чем кормили то или иное животное. А качество урожая, который находился под навозом, напрямую влияет на силу и здоровье животных, а также человека, кушающих те или иные культуры. Получилась система “растение – животное - человек”. С повышением качества одного, повышается здоровье и, соответственно, качество другого. Все это можно объединить в так называемую биодинамическую систему земледелия.

Перегной цена Харьков

Перегной цена Харьков, указана с доставкой по городу. 

Перегной
Наименование 5 куб. 9 куб. 12 куб.
Перегной коровий (1 год выдержки) 2800 грн. 4500 грн. 4600 грн.
Перегной коровий (4 год выдержки) 3200 грн. 4900 грн.  
Доставка за город 22 грн/км 27 грн/км 23 грн/км 

Одним из самых ценных органических удобрений считается перегной. Стоит отметить, что в навозе разных животных, содержится разное количество полезных веществ.

В основном это около 75% воды, 0,5% общего азота, 0,6% окиси калия, 0, 25% усвояемого фосфора. От корма, вида животного, того, что под него подстилают, а также, от ряда других факторов зависит качество навоза. В навозе коров, жвачных животных, в рационе которых много грубых кормов, много калия.
Навоз крупного скота, к которым принадлежат и коровы, немного хуже, чем. Например, конский, потому что в нем содержится больше воды. 

перегной купить Харьков

Большинство хозяев-практиков, занимающихся самостоятельно выращиванием сельскохозяйственных культур, не рекомендуют использовать свежий навоз. В случае если навоза небольшое количество, его разделить стоит мало, но на большей части обрабатываемой территории. Перегной цена Харьков зависит от объема материала.
Как хранить навоз, чтобы получился хороший перегной

Коровий или любой другой навоз, для того, чтобы получился перегной, можно хранить несколькими способами.

Первый способ называют горячим. В этом случае навоз складывают в кучку слоями и при этом его не трамбуют. Высота кучи достигает до трех метров. Внутри кучи температура достигает 70 градусов. Из-за повышения температуры различные вещества разлагаются и выделяют аммиак и углекислый газ. Купить перегной в Харькове коровий или конский вы можете у нас.

Холодный способ хранения навоза заключается в том, что его складывают на территории покрытой торфом или соломой. На этот участок укладывают навоз и при этом его хорошо трамбуют. Сверху кучу покрывают также торфом или соломой. температура внутри кучи не превышает 40 градусов и поэтому все полезные органические вещества сохраняются.

В результате длительного хранения, 2 или 3 года, из навоза получается очень качественный перегной, который можно сразу же использовать для удобрения.

Купить перегной в Харькове вы можете у нас хорошего качества. Все благодаря тому, что навоз перегнивает нужное количество времени. Перегной крупного рогатого скота это отличный материал для удобрения любого земельного участка.